PDAM
PROGRAMAS DE DESAYUNO / ALMUERZO ESCOLAR
PDAM
PFHF
PACNA
PAF
PDFE
PSAV
PROGRAMA DE DESAYUNO ESCOLAR
En el 1975, bajo el Acta de Nutrición del Niño se estableció la sección 7CFR 220del Programa de Desayuno Escolar el cual administra la Agencia Estatal Servicios de Alimentos y Nutrición con Fondos Federales.
El Desayuno Escolar provee una alimentación balanceada y nutritiva, cubre una cuarta (1/4) parte de los requisitos nutricionales diarios necesarios para cada grupo de edades. Además, contribuye a formar buenos hábitos alimentarios que perduren por toda la vida.
La escuela o institución que participa del Programa asume responsabilidades administrativas y fiscales. Estas incluyen administrar reembolsos de Fondos Federales recibidos por las raciones de desayuno servidas que cumplen con los requisitos establecidos en las Guías Alimentarias.
¿Quiénes puede auspiciar este Programa?
Instituciones de niños y escuelas públicas y privadas que operan sin fines de lucro.
¿Qué servicios pueden ofrecer los auspiciadores?
- Servir el desayuno completamente gratis y asumir la diferencia en costo entre lo que recibe de reembolso y lo que le cuesta producir la ración.
- Vender el desayuno a precio razonable, utilizando las guías de elegibilidad para determinar las familias que cualifican para recibir los serviciosaprecio reducido o pagando o servir la bandeja gratis a los que cualifiquen.
¿Cuáles son los requisitos para poder auspiciar el Programa?
- Licencia del Consejo General de Educación (Escuela)
- Licencia del Departamento de la Familia (Institución)
- Ciclo de menús
- Licencia Sanitaria
- Certificado de Incorporación del Departamento de Estado
- Certificado de Radicación de Informes Anuales de Corporaciones del Departamento de Estado (Good Standing)
- Carta de Exención Contributiva del Departamento de Hacienda o vigencia
- Póliza del Seguro
- Certificación de no deuda
- Poseer facilidades físicas
- Personal para ofrecer el servicioLa escuela o institución puede operar losProgramasde Desayuno y/o Almuerzo.
PROGRAMA DE ALMUERZO ESCOLAR
En el 1946, bajo el Acta de Nutrición del Niño en la sección 7 CFR 210 se estableció el Programa de Almuerzo Escolar el cual administra la Agencia Estatal Servicios de Alimentos y Nutrición con fondos Federales.
El Almuerzo Escolar provee una alimentación balanceada y nutritiva, cubre una tercera (1/3) parte de los requisitos nutricionales necesarios para cada grupo de edades. Además, contribuye a formar buenos hábitos alimentarios que perduren por toda la vida.
La escuela o institución que participa del Programa asume responsabilidades administrativasy fiscales. Estas incluyen administrar reembolsos de Fondos Federales recibidos por las raciones de almuerzo servidas que cumplen con los requisitos establecidos en las Guías Alimentarias.
¿Quiénes puede auspiciar este Programa?
Instituciones de niños y escuelas públicas y privadas que operan sin fines de lucro.
¿Qué servicios pueden ofrecer los auspiciadores?
- Servir el almuerzo completamente gratis y asumir la diferencia en costo entre lo que recibe de reembolso y lo que le cuesta producir la ración.
- Vender el almuerzo a precio razonable, utilizando las guías de elegibilidad para determinar las familias que cualifican para recibir los servicios gratis, a precio reducido o pagando.
¿Cuáles son los requisitos para poder auspiciar el Programa?
- Licencia del Consejo General de Educación (Escuela)
- Licencia del Departamento de la Familia (Institución)
- Ciclo de menús
- Licencia Sanitaria
- Certificado de Incorporación del Departamento de Estado
- Certificado de Radicación de Informes Anuales de Corporaciones del Departamento de Estado (Good Standing)
- Carta de Exención Contributiva del Departamento de Hacienda o vigencia
- Póliza del Seguro
- Certificación de no deuda
- Poseer facilidades físicas
- Personal para ofrecer el servicio La Escuela puede ofrecer los Programas de Desayuno y/o Almuerzo
Información de contacto
Miliana Rivera Colón
Coordinadora del Programa de Desayuno y Almuerzo